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Diminua o sal no preparo dos alimentos

Saúde e Bem-Estar -

O sal é o tempero mais comum, mas nem por isso o mais indicado. Também está presente em inúmeros produtos industrializados como uma forma de ampliar o tempo de vida desses alimentos e bebidas. Porém, tanto em um caso, quanto em outro, o consumo em excesso pode acarretar diversas doenças, entre elas cálculos renais, hipertensão e osteoporose.

De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), adultos devem consumir 2 gramas de sódio por dia, equivalente a cerca de 5 gramas de sal. Seria o mesmo que uma colher de chá rasa ou cinco daqueles pacotinhos disponíveis em restaurantes.

Que tal diminuir o uso de sal no preparo dos alimentos e inserir mais temperos naturais? Confira algumas sugestões:

  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Orégano
  • Manjericão
  • Louro
  • Alecrim
  • Hortelã
  • Cominho
  • Gengibre
  • Alho-poró
  • Coentro
 
 
Diminua o sal no preparo dos alimentos

Saúde e Bem-Estar -

O sal é o tempero mais comum, mas nem por isso o mais indicado. Também está presente em inúmeros produtos industrializados como uma forma de ampliar o tempo de vida desses alimentos e bebidas. Porém, tanto em um caso, quanto em outro, o consumo em excesso pode acarretar diversas doenças, entre elas cálculos renais, hipertensão e osteoporose.

De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), adultos devem consumir 2 gramas de sódio por dia, equivalente a cerca de 5 gramas de sal. Seria o mesmo que uma colher de chá rasa ou cinco daqueles pacotinhos disponíveis em restaurantes.

Que tal diminuir o uso de sal no preparo dos alimentos e inserir mais temperos naturais? Confira algumas sugestões:

  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Orégano
  • Manjericão
  • Louro
  • Alecrim
  • Hortelã
  • Cominho
  • Gengibre
  • Alho-poró
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Referências

Responsável pelo Conteúdo:

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Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica

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