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Como fazer soro caseiro

Saúde e Bem-Estar -

Soro caseiro é uma solução recomendada para prevenir a desidratação. Deve ser ingerido à vontade, de 20 em 20 minutos, após cada episódio de perda de líquidos, que podem ser vômitos e/ou diarreias.

Para evitar a desidratação, adote hábitos saudáveis de higiene, tais como lavar bem as mãos após utilizar o banheiro e antes e depois das refeições. Também é importante proteger e armazenar corretamente os alimentos.

Para fazer o soro caseiro você pode recorrer a dois métodos: utilizando os itens de medida disponíveis em sua casa ou recorrendo à colher-padrão, distribuída nos postos de saúde da rede pública.

 

 
Sem colher-padrão
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 copo (200 ml) de água filtrada ou fervida
Com colher padrão
  • 2 medidas (maior) rasas de açúcar
  • 1 medida (menor) rasa de sal
  • 1 copo (200 ml) de água filtrada ou fervida

Siga as orientações de um médico para utilizar o soro caseiro. Também não é necessário interromper a alimentação durante o tratamento de desidratação.

Referências

Responsável pelo Conteúdo:

Responsável pelo Conteúdo:
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica

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