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Saladas requerem cuidados

Alimentação -

As saladas são consideradas um dos pratos mais nutritivos por sua rica fonte de fibras, minerais e vitaminas. Queridinhas em qualquer época do ano, principalmente durante o verão, carecem de cuidados especiais em sua composição e combinação, porque dependendo dos ingredientes, podem se tornar altamente calóricas. Por isso:

  • Faça uma salada bem colorida com vegetais crus e/ou cozidos
  • Caso seja a refeição principal de seu dia, adicione uma fonte de carboidrato (batata ou macarrão integral, por exemplo) e também uma de proteína (peixes, frango, queijo magro etc.)
  • Evite molhos feitos a partir de queijos, maionese e óleos - prefira vinagre, limão e azeite (sem exageros)
  • Deve ser repensado o uso dos queijos cheddar, gorgonzola, parmesão e prato - prefira cottage, minas frescal ou até ricota
  • Precisam ser evitados a batata-palha, o bacon e os croutons, pois são bastante calóricos
  • Não abuse das conservas (azeitonas, cebola e ervilhas enlatadas, por exemplo), porque contêm muito sódio

Também é necessário ter atenção no preparo da salada. Procure sempre lavar frutas, legumes e verduras em água corrente, limpa e tratada, e se estiver em casa deixe-as em uma solução clorada (pode ser comprada em supermercados), para eliminação de bactérias e fungos.

 
 
Saladas requerem cuidados

Alimentação -

As saladas são consideradas um dos pratos mais nutritivos por sua rica fonte de fibras, minerais e vitaminas. Queridinhas em qualquer época do ano, principalmente durante o verão, carecem de cuidados especiais em sua composição e combinação, porque dependendo dos ingredientes, podem se tornar altamente calóricas. Por isso:

  • Faça uma salada bem colorida com vegetais crus e/ou cozidos
  • Caso seja a refeição principal de seu dia, adicione uma fonte de carboidrato (batata ou macarrão integral, por exemplo) e também uma de proteína (peixes, frango, queijo magro etc.)
  • Evite molhos feitos a partir de queijos, maionese e óleos - prefira vinagre, limão e azeite (sem exageros)
  • Deve ser repensado o uso dos queijos cheddar, gorgonzola, parmesão e prato - prefira cottage, minas frescal ou até ricota
  • Precisam ser evitados a batata-palha, o bacon e os croutons, pois são bastante calóricos
  • Não abuse das conservas (azeitonas, cebola e ervilhas enlatadas, por exemplo), porque contêm muito sódio

Também é necessário ter atenção no preparo da salada. Procure sempre lavar frutas, legumes e verduras em água corrente, limpa e tratada, e se estiver em casa deixe-as em uma solução clorada (pode ser comprada em supermercados), para eliminação de bactérias e fungos.

Responsável pelo Conteúdo:

Responsável pelo Conteúdo:
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica

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