Os malefícios da fritura no organismo

Saúde e Bem-Estar -

Pastel de feira, coxinha e porções são uma tentação a qualquer hora, não é mesmo? Apesar do prazer que dão ao paladar, no decorrer do tempo podem trazer complicações ao organismo, pois frituras de qualquer tipo (e não apenas essas citadas) acarretam na ingestão e absorção de grandes quantidades de gordura.

Por sinal, frituras em excesso podem aumentar os riscos de câncer, ¿graças¿ a uma substância chamada acroleína, desprendida do óleo quando submetido a altas temperaturas. Outra consequência negativa dos alimentos fritos é o aumento da pressão arterial, pois a gordura forma placas nos vasos sanguíneos, diminuindo seu diâmetro. Há, ainda, questões de afetar a fertilidade e má absorção de nutrientes.

O mais indicado é evitar, ao máximo, o consumo de frituras. Prefira alimentos grelhados, cozidos, assados e/ou preparados no vapor.

 
 
 
Os malefícios da fritura no organismo

Saúde e Bem-Estar -

Pastel de feira, coxinha e porções são uma tentação a qualquer hora, não é mesmo? Apesar do prazer que dão ao paladar, no decorrer do tempo podem trazer complicações ao organismo, pois frituras de qualquer tipo (e não apenas essas citadas) acarretam na ingestão e absorção de grandes quantidades de gordura.

Por sinal, frituras em excesso podem aumentar os riscos de câncer, ¿graças¿ a uma substância chamada acroleína, desprendida do óleo quando submetido a altas temperaturas. Outra consequência negativa dos alimentos fritos é o aumento da pressão arterial, pois a gordura forma placas nos vasos sanguíneos, diminuindo seu diâmetro. Há, ainda, questões de afetar a fertilidade e má absorção de nutrientes.

O mais indicado é evitar, ao máximo, o consumo de frituras. Prefira alimentos grelhados, cozidos, assados e/ou preparados no vapor.

Referências

Responsável pelo Conteúdo:

Responsável pelo Conteúdo:
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica

Explore mais categorias