Evite a intoxicação alimentar
Evite a intoxicação alimentar
Alimentação -
Ter boa alimentação é uma das bases para uma vida saudável, que deve ser aliada a outros tipos de hábitos, como a prática de exercícios físicos. No entanto, ingerir alimentos mais propensos a causar intoxicação, não adotar cuidados higiênicos ao manuseá-los e desconsiderar medidas de conservação formam o ambiente ideal para nosso organismo reagir negativamente.
Alimentos mal conservados ou mal lavados podem acarretar na intoxicação alimentar, que é refletida pelo corpo em forma de alergia, cólica, diarreia, dor abdominal, febre, mal-estar, náusea, vômito, entre outros. Dependendo da situação, esses sintomas podem durar de um dia a até uma semana.
1. Para evitar a intoxicação alimentar, adote os seguintes cuidados:
2. Caso vá se alimentar fora de casa, a atenção deve ser redobrada. Portanto:
3. Apesar desses aspectos, existem alimentos mais propensos a causar infecção. São eles:
- Lave bem as mãos antes de manusear os alimentos
- Limpe bem os utensílios a serem usados no preparo dos alimentos
- Cozinhe bem os alimentos, em especial as carnes
- Evite deixar os alimentos expostos à temperatura ambiente por mais de duas horas
- Para cozinhar, use água de procedência confiável
- Reaqueça bem o alimento cozido, caso vá consumi-lo posteriormente
- Lave em água corrente frutas, legumes e verduras, colocando-as, na sequência, em solução de água sanitária ou produtos específicos
- Tenha muita atenção à data de validade dos alimentos
- Evite o contato do alimento cozido com o cru
- Preste bastante atenção ao tempo de conservação dos alimentos em freezer
- Observe o aspecto de higiene do local, inclusive, o uniforme dos funcionários
- Evite o consumo de carne mal passada
- Evite ingerir alimentos feitos com muita antecipação
- Evite alimentos em conserva, tais como palmito, além de molhos caseiros
- Dê preferência aos alimentos cozidos
- Cachorro-quente (devido à salsicha)
- Carnes cruas
- Cogumelo
- Derivados do leite, tais como queijo coalho
- Ostras
- Ovo
- Presunto cru ou defumado
Fonte: Grupo NotreDame Intermédica com colaboração da reumatologista Ana Paula Luppino Assad de CRM: 133745 e informações do site Minha vida. Acesso em 23/10/2019.
Responsável pelo Conteúdo:
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica