Diminua o sal no preparo dos alimentos
Diminua o sal no preparo dos alimentos
Saúde e Bem-Estar -
O sal é o tempero mais comum, mas nem por isso o mais indicado. Também está presente em inúmeros produtos industrializados como uma forma de ampliar o tempo de vida desses alimentos e bebidas. Porém, tanto em um caso, quanto em outro, o consumo em excesso pode acarretar diversas doenças, entre elas cálculos renais, hipertensão e osteoporose.
De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), adultos devem consumir 2 gramas de sódio por dia, equivalente a cerca de 5 gramas de sal. Seria o mesmo que uma colher de chá rasa ou cinco daqueles pacotinhos disponíveis em restaurantes.
Que tal diminuir o uso de sal no preparo dos alimentos e inserir mais temperos naturais? Confira algumas sugestões:
- Alho
- Cebola
- Pimenta
- Salsa
- Cebolinha
- Orégano
- Manjericão
- Louro
- Alecrim
- Hortelã
- Cominho
- Gengibre
- Alho-poró
- Coentro
Saúde e Bem-Estar -
O sal é o tempero mais comum, mas nem por isso o mais indicado. Também está presente em inúmeros produtos industrializados como uma forma de ampliar o tempo de vida desses alimentos e bebidas. Porém, tanto em um caso, quanto em outro, o consumo em excesso pode acarretar diversas doenças, entre elas cálculos renais, hipertensão e osteoporose.
De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), adultos devem consumir 2 gramas de sódio por dia, equivalente a cerca de 5 gramas de sal. Seria o mesmo que uma colher de chá rasa ou cinco daqueles pacotinhos disponíveis em restaurantes.
Que tal diminuir o uso de sal no preparo dos alimentos e inserir mais temperos naturais? Confira algumas sugestões:
- Alho
- Cebola
- Pimenta
- Salsa
- Cebolinha
- Orégano
- Manjericão
- Louro
- Alecrim
- Hortelã
- Cominho
- Gengibre
- Alho-poró
- Coentro
Responsável pelo Conteúdo:
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica