Dia Nacional da Saúde e Nutrição
Dia Nacional da Saúde e Nutrição
Agenda -
Comemorado em 31 de março, o Dia Nacional de Saúde e Nutrição reforça a importância da alimentação saudável no desenvolvimento do corpo e na conservação da saúde, além do estímulo para a qualidade de vida e o bem-estar do indivíduo.
Uma alimentação saudável deve fornecer os elementos necessários para o bom funcionamento do corpo (água, carboidratos, fibras, lipídios, minerais, proteínas e vitaminas). Vale frisar que nenhum deles, sozinho, sustenta as necessidades básicas do organismo, e daí a importância de uma dieta rica, equilibrada e variada.
Além disso, é fundamental ter boas noites de sono e praticar exercícios físicos regularmente, durante 30 minutos, pelo menos três vezes por semana.
- Fracione sua alimentação em cinco a seis refeições diárias
- Mastigue os alimentos devagar
- Coma ao menos três frutas por dia e vegetais crus e cozidos à vontade, no almoço e no jantar
- Diminua o consumo de gorduras animais e saturadas
- Beba de oito a dez copos (dois litros) de água por dia
- Evite consumir café e bebidas alcoólicas
Responsável pelo Conteúdo:
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica