Alimentos para combater a hipertensão
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Alimentos para combater a hipertensão
Você Sabia? -
De acordo com o Ministério da Saúde, existem mais de 30 milhões de hipertensos no Brasil, mas estima-se que somente 10% realizem o controle adequado da doença. Também conhecida como pressão alta, é um dos principais fatores de risco para a ocorrência de aneurisma arterial, acidente vascular cerebral, enfarte, insuficiência renal e cardíaca, entre outros.
Alguns alimentos são verdadeiros aliados no combate à pressão alta. Confira:
- Atum, salmão, sardinha, azeite e linhaça: são ricos em ômega 3, substância relacionada à redução da vasoconstrição e ao aumento da vasodilatação
- Leite e seus derivados: possuem importantes fontes de cálcio, substância que atua na redução da pressão sanguínea
- Alho: com elevado poder antioxidante, atua na redução de radicais livres e diminui a pressão, além de facilitar a circulação sanguínea
- Abacate: rico em nutrientes, possui substâncias que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue
- Uva: também rica em antioxidantes, tem propriedades que proporcionam relaxamento aos vasos sanguíneos, evitando a hipertensão.
É importante reduzir o uso de sal na alimentação, a ingestão de bebidas alcoólicas e fumar.
Combinada a uma boa alimentação, a prática de exercícios físicos é uma ótima ferramenta contra a hipertensão.
Responsável pelo Conteúdo:
Responsável Pelo Conteúdo
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque